深圳同志网

澳大利亚首对合法同性恋婚姻已宣告结束,原因却令人泪流……

澳大利亚在去年12月7日通过同性婚姻合法化,今年1月正式生效。不过,当地第一对合法结婚的女同志伴侣,并不是在今年1月,而是在去年12月15日,而且这段婚姻只维持接近7周,原因是——


其中一人在结婚不久便因癌症去世。


1.jpg


金特(左)与格兰特去年12月15日结婚。


据官方周三(7日)披露澳大利亚首对合法结婚的同志伴侣资料。去年12月澳洲修改婚姻法之后,53岁的金特(Jill Kindt)和48岁的格兰特(Jo Grant)这对交往8年的同志情侣,希望可以立即注册结婚,但碍于法例需要30天等候期,令患上末期癌症的格兰特可能没法如愿。


2.jpg


格兰特(右)结婚不到7周便因癌症去世。


格兰特入住的疗养院职员向证婚服务公司负责人卡里(Kari)求助,卡里指在特殊情况下,政府可以在缩短注册时间,遂向昆士兰州婚姻登记处寻求通融,对方也爽快答应,金特和格兰特获准豁免等候期。


这个历史性的婚礼由昆士兰议会由州检察长达思(Yvette D'Ath)向公众宣布,在12月15日这一天,澳大利亚首对同性婚姻在昆士兰举行。金特与格兰特在位于阳光海岸的花园举行婚礼,参与者有朋友和家人。


3.jpg


格兰特于今年1月30日死于癌症,她与金特结婚不到7周。金特称:“我们合法结婚了47天,不错了,好过没有。或者一辈子都不足够。”


此文由 深圳同志网 编辑,感谢您的关注和支持!:首页 > 国际 » 澳大利亚首对合法同性恋婚姻已宣告结束,原因却令人泪流……

感觉不错,很赞哦! ()
深圳同志QQ群:362420059 欢迎您的加入

相关推荐

评论 暂无评论