深圳同志网

哥伦比亚特区成为全美第六个同性婚姻合法化的行政区

t01b641203a3aa60d6f.webp.jpg

同性婚姻合法化 2010年3月3日,美国华盛顿哥伦比亚特区正式成为全美第六个将同性婚姻合法化的行政区。


美国公民的婚姻事务交由各州政府自行管理。2015年6月26日,美国最高法院以5:4裁决同性伴侣在美国具有婚姻权,使得同性婚姻在美国全境合法化。在此之前,美国已有36个州及首都华盛顿特区将同性婚姻合法化,但是有仍有14个州份禁止同性婚姻。


2013年6月26日,美国最高法院以5比4的法官意见表决后裁定,禁止联邦政府承认同性婚姻合法化的《联邦婚姻保护法(DOMA)》违宪,同性婚姻与异性婚姻享受同等联邦福利。同时裁决加州的8号提案的辩护方无权辩护并驳回,为加州同性婚姻合法化打开大门。美国最高法院的此项裁决被认为是美国同志平权运动的里程碑式的事件。


2014年10月6日,美国最高法院决定不听取有关同性婚姻禁令的上诉,为更多州允许同性婚姻扫清障碍。


美国最高法院的做法给在印第安纳州、俄克拉荷马州、犹他州、维吉尼亚州和威斯康星州的男女同性恋者结婚铺平道路,使得美国允许同性婚姻的州增加到30个。剩下的20个州仍禁止同性婚姻。法官没有解释为什么作出不处理这一问题的决定。


2014年11月13日,美国最高法允许堪萨斯州成为美国第33个同性婚姻合法州,同时1位联邦法官宣布南卡罗来纳州的同性婚禁令无效,同性婚倡议人士赢得两大胜利。11月4日,联邦地方法院法官克莱布崔判决宣布堪萨斯州的同性婚禁令违反美国宪法“平等的法律保护”原则,堪萨斯州官员要求法院推翻这项判决遭到驳回。


2015年6月26日,最高法院裁定同性结婚是一项人人皆有的权力。


2015年6月26日,美国华盛顿,美国最高法院宣布,同性伴侣有权在全美50个州结婚,总统奥巴马在Twitter发文,指今次裁决是迈向平等一大步。全美有36个州以及首都华盛顿哥伦比亚特区准许同性婚姻,但最高法院周五的裁决,意味其余14个州,不能再禁止同性伴侣结婚。


此文由 深圳同志网 编辑,感谢您的关注和支持!:首页 > 国际 » 哥伦比亚特区成为全美第六个同性婚姻合法化的行政区

感觉不错,很赞哦! ()
深圳同志QQ群:362420059 欢迎您的加入

相关推荐

评论 暂无评论