深圳同志网

8种深蹲,男人的黄金补剂

男人坚持做深蹲,可有各种意想不到的好处

8种深蹲,男人的黄金补剂

毫无疑问,深蹲是最佳的锻炼核心肌肉群的运动,对于提高内方面能力非常有帮助。

8种深蹲,男人的黄金补剂

在动作恰当的前提下,能够锻炼你的臀部,脚筋,四头肌以及肌肉之间的协调能力。

8种深蹲,男人的黄金补剂

你得通过增加负重,变换姿势,加入其他动作来防止身体出现适应性。今天,就为小伙伴们总结了10种深蹲的变式,先学会动作,然后再每隔一段时间换一种动作。

无负重深蹲

8种深蹲,男人的黄金补剂

在开始其他变式之前,应该先学会最基础的动作,为了充分地从其他变式中获得最大限度地好处,同时避免运动损伤。

步骤:两脚距离稍比臀宽,脚尖稍稍朝外,身体重量平均分配在两脚掌,保持后背挺直,身体下降时,膝盖不超过脚尖的垂直高度,臀部的往下就像是往板凳上坐一样,与此同时将双手打直往前,维持在胸部的高度。往下时尽全力,注意保持挺胸,后背挺直,逐渐检查自己的膝盖不超过脚尖。

囚式深蹲

8种深蹲,男人的黄金补剂

这个变式和一般的动作没有太大的区别,只不过对于你平衡和协调感的要求更高。因为你的双手是靠在后脑勺的,你会需要更多的来自腹部的力量来保持你上身的正直。

步骤:先以无负重深蹲的姿势站好,但是把双手放在后脑勺。保持挺胸,后背挺直。尽量不要让脚尖离开地面,即使是为了保持平衡。

跳跃式深蹲

8种深蹲,男人的黄金补剂

这项加强版的变式对你的要求稍高,请你在完全熟练基础的深蹲后再考虑这个动作,同时确保你膝盖的健康状况。

步骤:初始动作和一般深蹲一样,身体往上时利用腿的力量跳跃,双手在身体跳跃至空中时往后摆。跳跃至空中时,尽量让双腿保持正直。接触地面时膝盖弯曲,吸收来自于地面的作用力,然后继续动作。

单腿深蹲

8种深蹲,男人的黄金补剂

对于很多人来说,单腿深蹲都很有难度,当然好处也是很多的,能够帮助你调整自己的不平衡感。

步骤:两脚距离与臀部同宽,脚尖往前,慢慢将身体的重量转移至右脚,直至左脚完全离开地面。或者你也可以只是单纯的抬起左脚,或者微微将左脚往前伸。下蹲时将重量完全放在右腿。两手保持叉腰。注意两腿的每组数量一致。

握持式深蹲

8种深蹲,男人的黄金补剂

这个变式除了两脚尖微微向外和额外的哑铃之外,和一般的深蹲没有太大区别。

步骤:两脚距离稍微比臀部宽,脚尖向外45°。两手将哑铃握持在胸前,呈托举状,后背挺直,挺胸。利用全脚掌的力量完成动作。

杠铃深蹲(颈前)

8种深蹲,男人的黄金补剂

就是背部杠铃深蹲的变式,只是对于膝盖有问题的人更加有利。

步骤:和背部的杠铃深蹲没有什么区别,除了把哑铃放在了胸前外,手肘指向地面。如果在没有办法使用杠铃的时候,也可以用哑铃来替代。身体下降时,尽量让手肘接触膝盖,但是不用触碰膝盖。

箭步蹲

8种深蹲,男人的黄金补剂

这项动作看起来就和弓箭步差不多。可以通过将后脚放在平台上来增加动作的难度。

步骤:双手握持杠铃靠于背部,两脚前后分开,一只在前一只在后。保持后背的挺直,身体下降时两腿同时弯曲,直到后脚膝盖几乎触碰地面,尽量做到两脚膝盖分别呈90°。前脚的膝盖不要超过脚尖的垂直高度。两脚完成每组运动后交替进行。

相扑式深蹲

8种深蹲,男人的黄金补剂

和握持式深蹲比较相似,不同点就是你握持哑铃的方式不同。这需要利用到你腹肌和背部肌肉的力量。

步骤:两脚距离比臀部稍宽,两脚向外45°。两手握持哑铃,下垂,位置于两腿之间。身体下降时尽量让哑铃靠近地面,但是不接触地面。

8种深蹲,男人的黄金补剂

适当的锻炼能让身体变得更强壮。现在很多男性平时都要上班,累了一天回家之后就不想再动,这样长期缺乏运动对身体影响是很大的。深蹲动作做起来不麻烦,平时在家就可以做,男性平时可以抽出些时间来锻炼看看。


此文由 深圳同志网 编辑,感谢您的关注和支持!:首页 > 健身 » 8种深蹲,男人的黄金补剂

感觉不错,很赞哦! ()
深圳同志QQ群:362420059 欢迎您的加入

相关推荐

评论 暂无评论