深圳同志网

最有效的减肥方法之一,看过的都瘦了!

减肥的方法总是千奇百怪,其中有一项就是专业人士会经常跟你说的——“基础代谢”或者“新陈代谢”。基础代谢是我们人在静态下什么都不做什么都不想的时候身体消耗的热量;而新陈代谢它指的不止是基础代谢,而是基础代谢加上人因其他活动产生的代谢,是总代谢。这两样可是对我们的减肥之旅有着不可憾动的地位。

为什么我们的新陈代谢会没有之前那么快呢?新陈代谢和遗传、运动量都有关系,我们很多人,或许吃着同样的东西,摄取的热量也是一样的,但是如果代谢快的人就会很快的消耗这些热量,而代谢慢的人消耗热量的速度相对来说也会慢一些,而消耗不了的那些热量就会变化脂肪。自然也就会囤肉啦。所以说——提高代谢率!是我们在减肥中必须要做的事情。

最有效的减肥方法之一,看过的都瘦了!

不得不说运动或者身体的体质确实先天占着重要的原因。但是新陈代谢慢的人想要减肥,一方面是需要运动和饮食,另一方面也可以提升我们的新陈代谢。一般来说婴儿的代谢比成年人高,青年人会比老年人的代谢高,而时间上的区别,早上的代谢比晚上要高。

那么我们怎样可以改变新陈代谢的速度呢?让他变得更快,更好!

1.每天都要多喝水,很多人的习惯是等真正的渴了再去喝水,其实这时候身体已经相当的缺水了,可以分为少量多次的饮用。喝水多的人肯定会比喝水少的人燃烧更多的卡路里,当然,那种加了色素或者功能饮料不能当做主要饮品,还是白开水最好哦。每天早上起来空腹的一杯温开水,既加快了代谢,也可以帮我们的肠道排毒。

最有效的减肥方法之一,看过的都瘦了!

2.少吃多餐的原则,拒绝暴饮暴食。有的人经常习惯性的早上不吃饭,然后中午非常饿的时候再吃得很饱。这样不仅将我们的胃容量变大,也对肠胃吸收不好,无形之间其实这种饮食方法已经加大了我们吃进去的东西。每餐五到七分饱都是可以的,饿了再少吃一点。

3.保证足够的睡眠时间,我相信很多人和我有一样的经历。当你养成了正常且规律的生活作息之后,然后某段时间因为各种因素晚睡熬夜,就会看起来很憔悴,甚至上厕所的时间也会不正常。本身睡眠的时候新陈代谢就会下降10%左右。而睡眠不足后果也就更严重了,它间接的导致了我们的代谢率。

最有效的减肥方法之一,看过的都瘦了!

4.避免长时间的“葛优躺”或者久坐不动。我们都知道天天坐办公室的人很容易就长胖,特别是我们的腹部脂肪的堆积。久坐不动的人意味着没有身体活动,自然也就会降低我们的代谢率,所以我经常建议我身边的“不动者”偶尔也要活动活动筋骨。

最有效的减肥方法之一,看过的都瘦了!

5.锻炼我们的肌肉,男性通常都会比女性的肌肉发达,因此他们的基础代谢会比女性高的多,所以哪怕他们什么都不坐的情况下也会比女性要消耗更多的热量。进行力量增肌训练,可以有效的提高代谢率,也是保证有好身材的重要秘密之一哦。


此文由 深圳同志网 编辑,感谢您的关注和支持!:首页 > 健身 » 最有效的减肥方法之一,看过的都瘦了!

感觉不错,很赞哦! ()
深圳同志QQ群:362420059 欢迎您的加入

相关推荐

评论 暂无评论