深圳同志网

五年,国产首部同性题材《寻找罗麦》终于定档!

本周,沉寂5年的《寻找罗麦》终于发布定档海报,正式宣布定档4月13日全国上映。这也是中国内地第一部得以在大银幕公映的同性题材电影。


《寻找罗麦》改编自导演王超的短篇小说《去了西藏》,小说以其简洁有力的叙述受到许多读者的青睐,不少读者此对小说的影视化呈现抱有较高的期待。作为中法合拍片,本片辗转在中国北京、西藏和法国巴黎、普罗旺斯取景。


讲述了由韩庚饰演的赵捷,在和相识已久的罗麦共同经历过一次导致少年意外死亡的车祸之后,二人逐渐产生嫌隙。事后,罗麦去了西藏,却全然未知等待他的是一场不测风云的故事。


据悉,《寻找罗麦》早在2013年便已立项,2014年便杀青。虽然本片在2015年曾传出过审的消息,但是一直无法取得公映许可证,期间也传出过多次要上映的消息。


终于,在2018年,这部沉积已久的同性电影终于要将与观众见面了。虽然延期改档多次,往往会令人怀疑影片质量以及最终的票房表现,但是《寻找罗麦》的票房,可能不仅仅是一部文艺片的体量。


近年来,“基腐文化”已从一种较为非主流文化,在不经意间完成了一个向主流文化的转变。通过对IMDb和豆瓣评分人数的对比,我们发现,同性题材已经越来越受内地影迷群体的喜爱。


不少同性题材电影,豆瓣评分人数一般都是IMDb的两倍多,而一般的商业片,豆瓣评分人数要大幅小于IMDb的评分人数。


不仅仅是像《卡罗尔》《请以你的名字呼唤我》这样描述同性情谊的奥奖大作,像《神探夏洛克》《雷神》《美国队长》系列的进口片,各种角色的胡组CP也都在线上热闹非凡,其实也是对这种文化一种潜意识里的追逐。足以证明中国民间以腐女、二次元粉以及LGBT群体为主的同性题材观影人群愈发的壮大。


今年年初同样拖延6年最终公映的《无问西东》的成功也证明了,只要是好作品,拖再久也会有会为其买票支持的观众。相信《寻找罗麦》会借着今年年初《前任3》让曾经的国内第一偶像韩庚再次炙手可热的春风,利用同性题材在内地的优势,取得更为优势的票房成绩。


此文由 深圳同志网 编辑,感谢您的关注和支持!:首页 > 国内 » 五年,国产首部同性题材《寻找罗麦》终于定档!

感觉不错,很赞哦! ()
深圳同志QQ群:362420059 欢迎您的加入

相关推荐

评论 暂无评论