深圳同志网

寻找罗麦讲了什么 中国首部同性恋爱情片

由韩庚和杰瑞米·埃尔卡伊姆领衔主演的电影《寻找罗麦》一直备受网友们的关注,据悉,该影片目前已经宣布定档在4月13日上映了,很多网友都非常好奇寻找罗麦讲了什么,接下来快随小编一起来了解一下吧!


据悉,《寻找罗麦》改编自导演王超的短篇小说《去了西藏》,原小说以其简洁有力的叙述受到许多读者的青睐,因此对小说的影视化呈现均抱有极高期待。


在这部自编自导的《寻找罗麦》之前,导演王超已有多部作品在国内外电影节中斩获奖项,其中2006年执导的家庭片《江城夏日》更是获得第59届戛纳电影节“一种关注”单元最佳影片大奖,一直备受国内外影坛关注。《寻找罗麦》以其特有的故事呈现及叙述视角,早已牢牢锁定媒体与观众注意。


《寻找罗麦》聚焦两位男主角之间不为人知的另类感情。影片中,赵捷(韩庚 饰)为了追寻好友罗麦(杰瑞米·埃尔卡伊姆 饰)的记忆,沿着罗麦的脚步,独自一人完成了从西藏到巴黎这段象征涅盘与救赎的莲花之旅,是中国首部同性恋爱情片。


王超导演表示,相比原着小说,该片在剧情与角色上都进行了调整与改动。此外,中方出品公司董事长吕建民也表示,《寻找罗麦》是一部爱情商业片,影片里不仅具备细腻动人的情感元素,同时也将融入一些商业元素,这样不管对电影的品质还是票房都更加有保证。


对于加盟《寻找罗麦》,韩庚本人坦言是被剧本所吸引,他直言:“我很喜欢这种充满意境和想象空间的剧本,这给我提供很大的发挥空间。”


而之所以选择韩庚出演,导演王超透露自己在开拍前也接触过不少男星,但最终还是锁定了韩庚,“之前看过他出演的作品,感觉他的外形与整部影片的风格以及片中角色比较吻合,而他饰演的这个角色内心戏很重,台词不多,大多是靠眼神和肢体语言来传达情绪,所以对演员的演技很有挑战,这次韩庚的表演让我很惊喜。”


在影片的主创阵容中,除了男主角韩庚是红遍亚洲的人气偶像,与之搭戏的其他演员也是大有来头,可谓黄金阵容。另一位主角罗麦的扮演者杰瑞米埃尔卡伊姆是法国着名男演员,2012年曾勇夺罗马国际电影节影帝。“杰瑞米一点架子都没有的,虽然贵为影帝,可是一个人单枪匹马的就来中国拍戏了,连个助理都没带”片场的一位工作人员介绍说。


而罗麦母亲的扮演者Helene则是法国老牌演技派,凯撒奖影后。“我跟她每拍完一镜都要擦眼泪,Helene的演技真的让我们都惊呆了”,回想起和Helene的对手戏,韩庚感慨道:“有一场戏是我们俩缅怀罗麦,那场戏没有台词,我们就那么坐了很久,最后完成的时候全体工作人员都起立鼓掌。“

 

据悉,《寻找罗麦》已定档于4月13日全国上映。


此文由 深圳同志网 编辑,感谢您的关注和支持!:首页 > 国内 » 寻找罗麦讲了什么 中国首部同性恋爱情片

感觉不错,很赞哦! ()
深圳同志QQ群:362420059 欢迎您的加入

相关推荐

评论 暂无评论