深圳同志网

出柜,同性恋真的很累!

我们普通同性恋的一生,可以说是偷偷摸摸的一生。


上学时曾带喜欢的男同学回家,那时谎称跟他学习到深夜,实际上探讨生理现象互相“摸索”。


“学习”时也不敢大张旗鼓,怕被端茶送水的家人发现,无法继续大吉大利,今晚吃鸡。




这已算温馨回忆,再想想老前辈们,公厕约会是如何兴起的,还不是怕被发现只能在腌臜地界互相抚慰,不由得感叹,同性恋怎么就那么难啊?!


于是有的人选择出柜,他们几乎是游击队员式的百转千回,潜伏、找准时机、欲言又止,一系列埋伏动作做尽,也不见得会成功。




普通的出柜的模式几乎是可以预见的:


Barbie剧场


“爸、妈,其实我一直有件事想告诉你们。”


“说吧儿子,咱们一家人有啥不能说?有问题爸爸妈妈跟你一起扛!”


“我是同性恋。”


一阵沉默,长达一个世纪。


妈妈的戏份,起。


“你这个不孝子!你变态啊!给我跪下!”




爸爸的戏马上跟,无言,加大动作——一个飞踢真实地落在主角身上。表情要狰狞,表达出一种恕不可遏,脚力要用尽演员一生的力量,即便是脚趾也需带着绝望绷直。




“我“的大段对白开始:


“我也不想这样,这么多年也很苦恼……自打懂事时便怎样怎样,上班后如何如何,人生是那样那样艰难,活着是多么多么辛苦……”


声泪俱下,最好流鼻涕,脸部红肿,在说台词中间处抽气至不能呼吸。




此处心理活动要求主角以为父母也是人,人心都是肉长的,刚才父母也说过有难题一起扛,这一次一定可以成功!


适当表述爱情是平等的,把平权大话题拿出来压他们!




内心活动:“生男生女都一样,我其实也是你们的女儿啊!”


父母听不懂,母亲打断:




母亲激动,上巴掌。父亲阻止(忘记自己之前第一个上前打人,以做到一动一静,动静皆宜,一个唱红脸一个唱白脸,软硬兼施)。




母亲立即接戏,声调软下追问:




结局:


“我”软硬不吃。


父亲要求立即送医院治疗“心理变态”。


母亲马上联系各房亲戚交接相亲对象,“变态”治愈后速完婚生子。


“我”:




基本上出柜有很多高发期,春节当然算是一个,团聚的日子里亲戚总不忘在饭桌上给异类丢几个炸药包,父母面子上过不去,回家也就吵翻天,被逼无奈下道出真相,彻底炸掉这个本该和和美美的年。


虽然自小家人就会问你怎么还不找女朋友,一年又一年似乎是一道又一道逼近真相的门,一扇一扇开启,30岁那扇门便会成为逼婚。30似乎是一个很有魔力的数字,在小城市,你25岁的表弟可能已经当爹,而你即便保养得再好,30仍旧是父母心中的一道不结婚就是怪物的坎。


还有一种是被出柜,这种情况窘迫毫无防备,令人无所适从:


Z 26岁


我前任的被出柜波及到我。那时他在家的电脑没有清理,被他的妈妈发现上网痕迹,立即被电话叫回家。前任回到家,他妈下跪说我真的只想要个孙子,你能不能不要搞这一套。


他妈是高材生,不但找到他的微博和交友软件,还找到我的,并找到了我的工作地址,来到我的公司找我。


那一天我把她架到公司楼下的咖啡店,起初我们一直沉默,直到后来她开口:“你能不能别再纠缠我儿子?!”


我气死了:“你让你儿子照照镜子是谁在纠缠谁?”然后赶紧给他打电话:“你妈来找我了,赶紧把她接走!”


至今他已经结婚,和他妈一起骗那个女的,还没离。


不得不提到那句说了一万次的话,不管压力多大,骗婚是可耻的。


不过并不是所有出柜都不是大团圆结局,虽然伴随苦涩,但总有幸运儿:


X 31岁


高中时有段时间一直郁郁寡欢,父母看出我的不快乐,一直追问,我便告诉他们:“我喜欢上班里的体育生。”


父母是大学老师,他们告诉我这是不对的,这令我更加苦恼烦闷。当夜他们查了很多资料,看到网上有一家医院可以“干预同性恋疾病”,便预约了第二天的治疗。


我永远记得那一天,在公交车上,我与妈妈都很沉默,车停了又走,一站一站靠近那家医院。忽然妈妈说:“儿子咱们下车,这不是病!”


J 32岁


我的家庭并不算开明,几年前春节的倒数第二天,还是像往常一样,我妈像整点新闻一样循环滚动问:“你到底为什么不结婚?”我考虑了一天,想着如果母亲再问一遍就道出真相。


果然到了晚上,她又问一次。我说:“如果你非要知道一个你不想听到的答案,那我就告诉你。”说完这句话,她的眼泪就落下来了。


紧接着父亲也知道了,整个晚上大家都在哭,在哭声中他们问我能不能改过来,是不是像犯了一个错一般,只要肯改就可以回归“对”的位置。


第二天父亲送我离开家,在车上他又大哭起来,我很不知所措,后来才知道母亲当夜吃了速效救心丸,至今对心脏都有影响。


但父母的意愿非常明确:决不允许找个女生回来演戏,更不可以欺骗无辜女孩结婚。


第三天父亲给我的邮箱写了一封长信,他说这三天他都没睡觉,在网上搜索关于同性恋的一切,终于他明白了同性恋是怎么来的,在社会中面临多少压力,也了解了很多青少年同性恋自杀和被霸凌的事,觉得我之前这么多年过得很苦(然而我并不觉得,这里是我爸强行加戏),他全力支持我,并帮我做妈妈的工作。


到了现在我们家的话题重点在我和男友如何相处上,把我和他当做一个家庭来看待。这次过年临走的时候我爸问我:“我有几个朋友的儿子都快40了也不想结婚,我觉得他们跟你是一样的,你说呢?”


我答:“对啊,你才知道大家的谎话啊。”


每个人有不一样的家庭背景和现状,虽然出柜在我看来是一件非常积极的事,但愚勇也并不可取,人的一生得到理解固然很好,得不到也只能如此,毕竟生命会一直残缺下去,无法永恒完整。


我比较悲观,不如来说说你的出柜故事吧,或许可以给一些人勇气!


为理解赞赏


你也许喜欢……


此文由 深圳同志网 编辑,感谢您的关注和支持!:首页 > 国内 » 出柜,同性恋真的很累!

感觉不错,很赞哦! ()
深圳同志QQ群:362420059 欢迎您的加入

相关推荐

评论 暂无评论