深圳同志网

冬季清洗羽绒服,应该注意哪几点?

小寒刚过,进入了寒冷的腊月。一件温暖厚实的羽绒服,我想应该是每个人必不可少的装备了。出门裹上一件大羽绒服,是我们在室外面对寒风和低温,提高战斗力的关键。当然不管羽绒服再怎么保暖,穿久了还是会脏,深色的还好,浅色的简直穿不了几天。那么,羽绒服到底该如何清洗?面对这个这个难题,有的人一通乱洗,使得羽绒服越洗越薄,变得不保暖。所以,洗羽绒服,谨记”3不洗“。

一、不机洗

到了冬天,天寒地冻,大家各种懒神附体,衣服只想往洗衣机里丢,包括自己的羽绒服。不要!因为羽绒服在浸泡之后会变得膨胀且沉重,加上洗衣机在洗涤过程的高速运行,在这种情况下,非常容易产生安全隐患,大家务必小心。

冬季清洗羽绒服,应该注意哪几点?

排除安全隐患不说,洗衣机的高速旋转,对羽绒服的伤害也是不小,不仅会使羽绒服变形还会降低羽绒保暖性缩短羽绒服寿命呢。所以,不要机洗!

二、不干洗

很多羽绒服上都明确提醒不能机洗,所以更大一部分人就认为羽绒服就应该干洗。不要!首先,大家要明白,干洗就是使用各种化学溶剂和碱性洗涤物对于羽绒服进行清洗。这对羽绒服很明显就是一种伤害,这些化学产品会破坏羽绒服表面的材质,让羽绒服失去本身的弹性,从而导致羽绒服变得越来越薄不再保暖。而且,干洗店最后没有漂洗干净,羽绒服中的残留物对衣服和人体都有一定的伤害。所以,不要觉得拿去干洗店清洗羽绒服,就是物超所值的清洗方式。

冬季清洗羽绒服,应该注意哪几点?

1.如果需要整件清洗羽绒服,最好的清洗方式就是手洗。用温水先浸泡30分钟左右,再加入中性洗涤剂进行揉搓清洗,这样清洗羽绒服是最大程度的保护衣服。

2.如果只是局部有污渍,可以用白醋和洗涤剂1:1比例混合,再加上清水稀释,装在喷壶里,喷在污渍上,再用毛巾擦拭即可。

三、洗完不要熨烫

阴寒潮湿的冬天,想要这么庞大的羽绒服自然风干,想想都知道是一件很困难的事情。很多人急功近利,试图用熨烫的方式烫干羽绒服,千万不要!虽然羽绒服可以在寒风里保护脆弱的我们,但它本身其实也很脆弱,根本经不住熨斗的熨烫。这样做不仅会损坏羽绒服的表面材质还会破坏羽绒服里的羽绒,从而降低羽绒服的保暖性。

冬季清洗羽绒服,应该注意哪几点?

建议洗完羽绒服,白天在阳光下晒晒,晚上吹吹自然风,虽然干的慢一些,可这是最好保护羽绒服的方式了。

冬季清洗羽绒服,应该注意哪几点?

以上就是今天为大家分享的羽绒服”3不洗“原则,大家都记住了吗?羽绒服在这个寒冷的冬日里保护了瑟瑟发抖的我们,我们也要用心的去保护它呀~不然等它变薄不保暖的时候,就不要怪没有提醒你喽~


此文由 深圳同志网 编辑,感谢您的关注和支持!:首页 > 风尚 » 冬季清洗羽绒服,应该注意哪几点?

感觉不错,很赞哦! ()
深圳同志QQ群:362420059 欢迎您的加入

相关推荐

评论 暂无评论