深圳同志网

护肤效果不明显?可能你做错了这几步!

明明用了那么多的护肤品,为什么效果还是不太好?

排除你没选对适合自己的护肤品之外,你护肤的一些小习惯也会影响你护肤的效果!

所以,快看看下面这几点“毁容式”护肤习惯,你有没有中枪?

用脸盆洗脸

当你洗脸时,洗面奶洗的泡沫会使脸盆里的水变得污浊,这时你再用污浊的水洗脸,你的脸还能洗干净吗?

所以,用流动的温水洗脸,这样就不会对你的脸造成二次污染,脸也会洗的很干净。还要记得,洗脸时间要超过20秒噢!

盲目控油

男性的皮肤油脂更旺盛,所以更爱出油。健康的油性肌肤是不需要特别控油的(就是脸上不长痘的油性肌肤)。出油多也不要一味使用控油力超强的洗面奶,或者一天洗脸四五次,这都会伤害你的肌肤。

正确的方法是,每天洁面2次,尽量使用氨基酸洗面奶。少吃油腻和甜品,少熬夜。

不注重护肤品的保质期

护肤品是有保质期的,也有最佳使用日期。

一般来说,所有护肤品/化妆品的瓶子上都有以下这样的标志,这代表“开封后的保质期”,一定要在这个时间内用完,不然就过期了,肌肤使用一般没有什么效果,如果过敏就得不偿失了。

护肤品的保质期

洗面奶:6-12个月爽肤水/卸妆水:6-12个月乳液:6-12个月面霜/眼霜:6-9个月防晒:6-12个月面膜:12-18个月

当然,在护肤品的用量上也要适宜,过多过少都会影响皮肤吸收效果。

洗面奶用量通常一颗黄豆粒大小,爽肤水用量是5-8滴,精华用量可参考说明书,乳液和面霜用量是5毛钱硬币大小,防晒用量是一元硬币大小(防晒千万不能省,如果不想晒黑一个夏天至少要2瓶防晒)。

冬天不涂防晒

防晒一年四季都要涂!

防晒一年四季都要涂!

防晒一年四季都要涂!

防晒不仅能确保你不会晒黑,也会帮助你肌肤修复,因为紫外线的照射会使痘痘、痘印、毛孔这些问题更加严重!不是只有艳阳高照的时候才要涂防晒,阴天、雨天、冬天都要涂!简单来说,只要你接触到阳光光线就要涂!防!晒!

生活作息规律较差

虽然你已经在护肤了,但是内在不注意调整也是白搭!

天天熬夜喝酒抽烟的,哪个皮肤会好啊?所以啊,多吃点蔬菜水果多喝水,少吃油腻的和甜食(虽然很难,但是尽量要减少),多运动也会加速新陈代谢,让皮肤看起来更健康

盲目追求速效护肤品

当脸上出现一些痘痘、黑头、痘印的时候,我们都特别闹心,想要快速去掉这些皮肤问题。总希望买了一套护肤品,第二天脸就变得“完美无瑕”。

但是,除了像安瓶这种急救型护肤品,任何强调“7天包治百病”的护肤品都含有激素,用上了脸就好,一不用就会“烂脸”,所以要谨慎购买。

一般护肤品都要持续使用3个月才会看到明显的效果,如果你指望用了半个月就看到明显效果,那真的不太现实。

所以,护肤中的一些“小误区”也不容忽视,养成良好的护肤习惯可以事半功倍,不然就白白浪费了自己的护肤品。


此文由 深圳同志网 编辑,感谢您的关注和支持!:首页 > 风尚 » 护肤效果不明显?可能你做错了这几步!

感觉不错,很赞哦! ()
深圳同志QQ群:362420059 欢迎您的加入

相关推荐

评论 暂无评论