深圳同志网

同志交友软件:纳西索斯与回声女的游戏

1


今天我们来聊聊同志交友软件。


笔者平生只上过三个中国同志交友软件,按照时间顺序应该是Zank、Blued、Aloha;


现在第一个已经驾崩,第三正在抢救,只剩下最positive的那个江湖人称“艾滋蓝”“不撸帝”的Blued,拜泰剧《不一样的美男》的强插硬广,它就如同“目的地”之于北京同志一样响当当。


我读大学的时候(2010年左右)连同志社交网页都还没兴起,所以想在自己的大学里认识身边的同志几乎不可能的事——当然也跟我读的是个假的大学有关。


所以,那个时期的中国青年同志都在与直男死磕,尤其是我,身为不作死就不会死的天蝎座,虽然跟直男表白的结局大多很悲惨,但那时的恋爱相对于手机叮哒作响的现在更接近于纯粹,也更能享受到精神上的幸福感,多了一份真诚,少了一份猜忌。


2


用久了就会发现规律:自从Blued出现个人认证功能之后,一直在分化的两拨用户就被显化了出来——有照有认证的“水仙花族”和无照无认证的“回声仙女族”;


本身来说,作为交友软件用户的必备素养当然是“在真诚的基础上有一点趣”。但基于同志的特殊属性,很多用户只想看别人露脸,自己不愿对别人露脸,同时又想交到真诚的朋友,所以“真诚”的分值严重沦陷;至于“有趣”,交友属性的软件本身就是为了让用户在线下去发掘有趣,而这一步有赖于前面的“真诚”(虽然Aloha在“有趣”的品牌文化上做得比较出众,但Aloha现在是直播软件而不是用来交友的

此文由 深圳同志网 编辑,感谢您的关注和支持!:首页 > 文学 » 同志交友软件:纳西索斯与回声女的游戏

感觉不错,很赞哦! ()
深圳同志QQ群:362420059 欢迎您的加入

相关推荐

评论 暂无评论