深圳同志网

细思恐极

从自我认同到现在,所认识的好友,几乎都是通过深同认识,剩下少许,就是从深同基友的魔兽世界群认识其他的WOWER,一个很不错的群体。日常接触和聚会,也就他们了。


blued和aloha,刷了这么多年,倒是从未在上面认识基友,也没约见过谁。我有种近乎病态的纠结,这压根就不认识的两个人,如果没有一个共同的话题,打招呼说个啥呢?


甲:你好。

乙:你好!

然后就没然后了。


就算是有共同爱好,比如跟我说炉石。我又不缺打游戏的朋友聊天,我干嘛要跟一个陌生人谈论炉石,抱歉,打得不错谢谢你。


当然,长得好看的,我还是挺有兴趣跟他聊一下,就那么一下。


那么问题又来了,没照片的,我肯定不会搭理,但是,有点姿色的汉子,多少都有大堆人捧,我有啥本事可以脱颖而出,抱得美男归?并且,软件上发的,基本上可归纳到:酒店、旅游美景、裸体自拍、健身自拍、还有各种自拍,我真是一点兴趣都没。反而对于一些思维奇怪,又特接地气的人,很感兴趣。


再换一个角度探索我的脑思维。我真有种极端的被迫害妄想症。万一被抢劫怎么办……被恶意传播疾病怎么办……被骗怎么办……被……


深同可以看到一个人的文字,可以看到他跟别人的对话,也可以知道他的圈子大概在什么人群,前后逻辑就可以知道这是一个什么样的人。而社交软件……想知道他的生活,也只能花时间了解,人不交不知好歹。再细想一下,跟一个不认识的人,找话题扯话题的了解,要么尬聊,要么查户口,好难……


如果深同哪天不在了,我的基佬圈子就剩以魔兽世界基友群为主了。


细思恐极,注孤生。


下载.jpg

此文由 深圳同志网 编辑,感谢您的关注和支持!:首页 > 爱·文学 » 细思恐极

感觉不错,很赞哦! ()
深圳同志QQ群:362420059 欢迎您的加入

相关推荐

评论 暂无评论