深圳同志网

基佬究竟可以多有钱?

下载.jpg


最近交了房租,愈发变得穷困潦倒,在喘气的间隙想起几个关于金钱的小故事,希望看完之后十一宅在家里的你能心情舒畅一点(并不会)。


STORY 1

学生时代,和某一任在一起时,他送我了一张从成都飞回家的机票让我别坐火车了,当时的我觉得这种做法很RICH。后来我我们都邻近开学,有天他说他把兼职工作辞掉了,以后没有那么多钱和我出去吃饭了,我当时愣了一下,后来没过多久就和他分手了。

我承认是因为他说出的这句话分手,但是我不是因为他穷而分手。



STORY 2

刚刚来上海时我还没有工作,有一天室友回家晚了,闲聊时他说今天他陪小基友夫夫去看房,室友向我复数了下面这个故事。

他和那对夫夫在内环看了一整天楼盘,最后终于看上在静安寺商圈里的一套高层,售楼小姐说楼盘还没开就已经被订的差不多了,如果需要就赶快下手。

那个小基友看了看他男友,然后打电话给他爸说想买静安寺一套快千万的房子,可惜朝向不是很好。

电话那边问了问情况,然后回答说:“可以啊,给你打一千万你买个朝向好点的。”

室友在说这个故事的时候,我正在吃全家买来的便当,我觉得在吃过它家所有的便当之后,还是炸鸡饭好吃。



STORY 3

在那次去杭州之前,我从来都没有去过星巴克。

那一次男票拉着我专程去杭州一家在西湖边的星巴克,那是一家有两层的独栋别墅。我们在楼上找到位置后,他说让我去楼下点喝的,随便什么都可以。出于自尊心,我还是硬着头皮去了楼下点了一杯焦糖玛奇朵和黑加仑冰摇茶。至今我都记得当时我结巴的样子,感觉到有点烧的脸,和坐在沙发里的无所适从。

虽然现在喝星爸爸变得轻而易举,可我还是只会喝他家的冰摇茶。



STORY 4

实习时穷游到北京,一个刚刚加了2天的朋友说不如和我一起吃顿饭吧,他问我想吃什么。


我回答:炸酱面。


于是他带我去了一家在前门大街很正宗的面馆,虽然是初次见面,也是抵不住饥肠辘辘。晚饭的时候,他开车带我去了香山半山腰的一家饭店,我已经记不清了名字,只记得那家饭店的餐具都非常浮夸,各种宫廷纹样,甚至连卫生间都放着一套龙椅。


当时刚刚结束实习的我觉得肯定这家店吃的会很贵,于是连茶水都多喝了好几杯。后来在车上听他絮叨自己在公司被他的男票送花,他工作的规划,甚至是他和男票私密的事情。一瞬间我觉得我可能不会再有机会见到他了,后来晚上9点多的时候,他送我回借宿的朋友家门口。我看到他在转过身去接了一个电话,是他上司或是一个长辈的,想让他现在去送一个什么东西,于是他就要深夜送完我继续忙着赶到另外一个地方去。


下车前我有点愧疚的和他告别,没有多说什么,就像以后我们还会见面一样,再也没有见到过他。


STORY 5

上个月,和一个很萌的小熊看剧。


其实在买完票后就突然想起这么一个很忙的人,朋友圈里都是些虽然奋进的言语。之前吃饭的时候虽然他嘴上说着钱是赚不完的之类的话,可依旧他还是忙到飞起。每天深夜打卡,不是在加班就是在飞去哪里的路上。当然我想也许他早上会睡到12点也说不定。


也许他真的挣很多钱吧,2点就开始的剧我在门口等他到开场前1分钟,看到他风风火火拎着两杯奶茶进来,中途又时不时出去接电话3次,每次也都很礼貌的回来说抱歉,然后又出去。

看完之后没等一会儿就又风风火火的赶去机场,真的是纯粹的陪我看剧。不过看在他萌的份上,我当然原则原谅他了。

后来我一路拎着奶茶回家,心想怎么都不能浪费啊,于是郑重的喝完了那杯来之不易的奶茶。



STORY 6

一个头像是海绵宝宝的人,家境很不错,不错到什么程度呢?


海绵宝宝把自己的身份证和信用卡都借给一个只是朋友关系的很喜欢的小朋友,因为小朋友刚刚留学回来没办好卡所以承诺说刷掉的钱之后都会给海绵宝宝还上。于是这个小朋友约别人出去玩,还包往返的头等舱,住五星酒店买买买……一共刷了海绵宝宝25万,后来小朋友就和海绵宝宝失联了。


而告诉我这个故事的人,恰好就是小朋友约出来坐头等舱的那位~他在小朋友洗澡的时候发现了端倪,还被海绵宝宝找到,于是就有了这样完整的故事。


当我以为这个故事就这么结束的时候,他又补了一句。


“海绵宝宝自己还上了25万的信用卡额度之后,并不打算挂失自己的信用卡,他觉得这个小朋友会还他钱的。”


啧,有钱人的世界真难懂。



STORY 7

最后一个故事的主角是你。


你还说不是世界上最富有的人?你为了成为【那些人】,可以放弃陪喜欢的人,可以随便吞下好几百一块的牛排,可以在机舱昏昏睡去,可以在床上打一天的王者荣耀,可以和不爱的人结婚假笑。


也不愿和他一起下楼遛狗,在街上吐槽没有品位的直男,拍下落在胳膊上马上就要消失的雪花,仔细喝完一杯冰水,拥抱许久不见的朋友,去吃心仪已久的网红饭店,亲吻他的脸。

永远都有更富有的人,永远都有你无法想象的生活。


你是否愿意为了得到,选择失去?


此文由 深圳同志网 编辑,感谢您的关注和支持!:首页 > 爱·文学 » 基佬究竟可以多有钱?

感觉不错,很赞哦! ()
深圳同志QQ群:362420059 欢迎您的加入

相关推荐

评论 暂无评论