深圳同志网

吻戏长达两分钟,大叔与当红同性小鲜肉假戏真做?

《霸王别姬》作为哥哥张国荣电影作品中的佼佼者,大家一定都不陌生,讲述陈蝶衣和段小楼之间的情愫。


近些年来,社会对同性恋的接纳度渐渐提高,此类影视作品也大量的出现在公众视野之中,


在2017釜山电影节上新出的这部《方法派》,号称是韩国年度最值得期待的同性电影。



宰夏(朴圣雄饰)是韩国知名演员,不论是在台上台下,都堪称演艺圈楷模,受到认可和后辈们的尊敬。


英佑(吴承勋饰)要和宰夏搭戏,出演一部话剧《Unchain》,


相比之下,小鲜肉的演技显得不那么自然,整个人也有些许的浮躁。


1.webp.jpg


但是英佑因为上面有人,所以无论他再怎么目中无人、对排练不上心也没办法换掉他。


宰夏在这过程中把英佑的所作所为都看在眼里,


最终怨气爆发,冲上台给英佑设身处地的讲戏,英佑的情感也被带动起来。


在这件事之后,英佑开始认真研读剧本,应该是不希望辜负前辈的信任。




在电影中,二人所主演的话剧《Unchain》类型及内容并没有十分明确的交代,


只是从台词中大概的能感觉到英佑所饰演的Singer与宰夏所饰演的Walter之间有禁忌之爱,


同时,Walter还有一个异性恋人。


但是最终,话剧以Singer离世而收尾。




为了更好的塑造角色,英佑与宰夏住在了一起,


共同研读剧本,探讨演戏的细节,久而久之产生了感情。


“方法派”这一名词在电影学中,


意思就是:你要演这个人,你就应该先去真实的体验这个人。


后来被媒体拍到,事情在聚光灯之下被无线放大,


但是宰夏则表示:一切都是为了演戏,是出于“方法派”这一表演手法,而不是出于爱。





初出茅庐的英佑内心十分委屈,所以在话剧最后的一场自杀戏中,英佑释放了内心的委屈与愤怒。



与话剧中的情节一样,宰夏是有女朋友的。话剧演出结束之后,观众们都为他们精彩的表演鼓掌,只有他的女朋友知道,这一切在戏外是真实发生的。



电影还是戏中戏的套路,很容易就让观众联想到《霸王别姬》,号称韩版《霸王别姬》的《方法派》,用短短82分钟讲述故事,其间埋下了不少的伏笔,第一次看的时候是很难注意到的,二刷影片之后才理解了这背后的意义。



英佑主动要求拍摄赤裸剧照,眼神直勾勾的看向宰夏,但宰夏就显得不够从容,总是刻意的在逃避他的目光,表情里也处处透露着紧张。





宰夏有一个记录演技的笔记本,但是打开之后却是空空如也。这就意味着,演技飞速提升的背后其实根本就没有什么技巧可言,他所演绎出的一切都是自己内心真实的感受。



两个人都入戏了,但正如海报一样两个人的性格不一样,他们的结局也不一样。在剧中,二人所饰演的角色之间关系微妙,互相爱慕,但是因为Walter有女朋友的原因,最终以悲剧结尾。但是至少,Singer和Walter能够直面自己的感情。在现实中,宰夏一直唯唯诺诺不敢承认,而英佑似乎是初生牛犊不怕虎,一直都在向宰夏传达自己的感情。


影片结尾话剧结束的时候,宰夏被女朋友拉走,眼神中都是木然,看不到对她感情的存在。而英佑在人群中走上了保姆车,深深的叹了口气,眼里都是失落和难过。

虽说是因戏结缘的假戏真做,但是戏内戏外又有太多的不同。


戏外的现实生活中,囿于社会的束缚所以这样的禁忌之爱不能被得以承认,


而这也是二人最后关系破裂的来源。




就像影片中的一句台词:“把你带到这儿的人是我,我也忘了怎么出去。”


让宰夏陷入如此境地的人正是英佑,英佑无法自拔,


而宰夏也无法自拔再也出不去了。


宰夏想得到的是演技,而英佑想得到的是爱情。


最终两败俱伤,这场博弈中谁都没有胜利,


分不出输赢,戏如人生人生如戏。


毕竟“方法派”最难以捉摸的,是掩藏在演技之下难辨真假的情感。




同性恋这一话题太过于敏感,所以很多人谈及这方面的时候还是会觉得难以启齿。


但其实,对于任何人而言,如果真的是遇到了喜欢的人,


不妨放下心中的顾虑,勇敢一点。


就像网上那句话:你主动,我们就有故事。


此文由 深圳同志网 编辑,感谢您的关注和支持!:首页 > 国际 » 吻戏长达两分钟,大叔与当红同性小鲜肉假戏真做?

感觉不错,很赞哦! ()
深圳同志QQ群:362420059 欢迎您的加入

相关推荐

评论 暂无评论