深圳同志网

百慕大废除了同性婚姻法律,英国人急了

timg.jpg

前些年,我们关注了不少国家对同性婚姻从迫害、谈虎色变到逐渐支持的过程,也提到过世界上承认同性婚姻的国家越来越多的这一进程。


在众多这些国家和地区中,位于北美洲的英国海外自治领地百慕大也是其中之一。这片土地从 2015 年 7 月开始承认同性伴侣婚姻。和德国、加拿大、英国这些国家比,百慕大的存在感有点不起眼,这个消息自然也没引起太大轰动。然而,就在昨天,它凭史无前例的成为第一个允许同性婚姻后又废除相关法律的地方而受到了关注。


这件事是这样的。去年 12 月,百慕大的参议院和议会通过了大量立法。然后因为绝大多数公民都投票反对同性婚姻,于是政府便废除了这个法律。


许多 LGBT 人权组织都震惊了,这在世界上是绝无仅有的事儿。百慕大政府倒是很无奈--怎么办啦,我们的岛民真的比想象中还要保守。百慕大内政部部长沃尔顿·布朗说,他们在这次立法时只能尽量维持岛上保守派和支持 LGBT 人士两方之间的平衡。


自从去年 5 月百慕大承认同性婚姻后,当地大概有约 60 对同性伴侣结成夫妇。布朗说现在的思路就是一方面通过修改法律不允许再有新的了,另一方面已结的,政府会承认其合法性并让他们享受同等的权利。


总的来说,批评者都认为,这是一种史无前例的公民权利倒退。


最后,这件事的压力传回了英国。前面说了,百慕大是英国的海外自治领土,这次签署法律生效的百慕大总督约翰·兰金另一个身份就是英国的外交官。所以最后,工党议员克里斯·布莱恩特在下议院质问起了当外交大臣的鲍里斯·约翰逊,你的人怎么回事,怎么这样的文件也会签署通过,你怎么回事,怎么会批准你的人去签字。


英国外交部只能派哈里特·鲍德温出面解释说,这个虽然他们是英属,但人家自治呀,住在那里的人也有民主的权利呀。退一万步说,他们新修改的法律还是遵照了欧洲人权标准的。


布莱恩很不满意这种说法。他觉得这事儿可不是这么简单。


举一个简单的例子,百慕大是个旅游胜地,你这样一搞,在百慕大注册的游船、游艇就不能在海上帮人家举办同性恋婚姻了。


当然更严重的是,在全球起到的一个坏的示范效应。以后当国际社会要求俄罗斯尊重车臣同性恋人士权利--车臣疑似出现了全球首个同性恋集中营,或者当他们打算说服印度、巴基斯坦或印度尼西亚等国家改变法律让 LGBT 人群也享受权益的时候,人家就会拿百慕大这个世界上第一个废除同性婚姻法的国家举例子来说事儿,“他们也是在你们英国的许可下这么做的呀”。


此文由 深圳同志网 编辑,感谢您的关注和支持!:首页 > 国际 » 百慕大废除了同性婚姻法律,英国人急了

感觉不错,很赞哦! ()
深圳同志QQ群:362420059 欢迎您的加入

相关推荐

评论 暂无评论