深圳同志网

职业足球裁判出柜,创英国首例

职业足球裁判出柜,创英国首例
瑞恩·阿特金

  淡蓝网摘(8月10日):英国职业足球裁判瑞恩·阿特金(Ryan Atkin)今天在接受媒体专访时出柜,成为英国足球史上首位公开同志身份的职业裁判。

  32岁的阿特金告诉“天空新闻台”,性倾向与足球裁判的工作能力毫无关系,“但是,既然我们都在提倡平等和多样化,我就必须提到我是Gay,因为虽然情况一直在改善,但恐同症仍然是个顽疾”。

  他表示,越来越多的足球俱乐部、LGBT球迷团体,以及阿迪达斯(adidas)、耐克(Nike)等主流运动品牌,都在向世界各地的广大球迷们传递平等和多样化的信息,“现在,我希望看到更多球员和裁判也能挺身而出,为促进包容贡献力量”。

职业足球裁判出柜,创英国首例

  阿特金补充说:“我自己从未遭到恐同欺凌,但我知道其他人一直有过这样的遭遇。作为已经出柜的同志裁判,未来面临的最大挑战可能是球员、球迷甚至是裁判中的恐同行为。不过到目前为止,足球运动中的官员们都非常开明,值得我们引以为傲。”

  英足总在今天发表声明,全力支持阿特金。英足总高级裁判发展事务主管尼尔·巴里(Neale Barry)在声明中说:“阿特金出柜是足球运动的重要时刻之一,标志着裁判事业向所有人开放。我们的工作是支持所有裁判,帮助他们不断发展,最大限度发挥潜力。尤为重要的是,我们必须确保他们获得正面的体验。”

  英国《卫报》透露,阿特金将在2017-18赛季的英格兰足球联赛和英足协全国联赛中执法。


此文由 深圳同志网 编辑,感谢您的关注和支持!:首页 > 看·国际 » 职业足球裁判出柜,创英国首例

感觉不错,很赞哦! ()
深圳同志QQ群:362420059 欢迎您的加入

相关推荐

评论 暂无评论